Patisserie LES TEMPS PLUS(パティスリーレタンプリュス)
つくばエクスプレス、流山おおたかの森駅より少し歩いた場所に、本格的で高級感漂うパティスリーがあります。
こちらのPatisserie LES TEMPS PLUS(パティスリーレタンプリュス)です。
土日はお店の前に行列ができるくらいの人気店です。
ショーケースには焼き菓子から色とりどりの生菓子があります。
ジェラートも販売しています。常時10種類くらいはあるようです。
この時はピスタチオとヘーゼルナッツを注文。
ナッツの濃厚さが美味しい~~
そして、ワッフルコーンが手作りでザクザクしており、食べ応えがあるのもとっても良かったですね。
生菓子で購入したのはこちら。
最初に行った時は目当てのシュークリームが無かったので、2回行っています。
写真左上:アンスタン 420円
チョコレート生地とムースショコラのケーキ。柔らかい食感で統一されており、ビターで美味しいチョコレートのケーキです。
写真右上:マルジョレーヌ 420円
ナッツとチョコレート、シャンティクリームのケーキ。ヘーゼルナッツの食感、香ばしさがあります。クリーム、チョコレートも甘さ控えめで大人の味。
写真左下:和栗のモンブラン 600円
栗の渋みも感じられる、こだわりの逸品。土台のタルト生地は厚めでしっとり、更に中にまるごと1個の栗が入っています。
写真右下:ミルフィーユ 450円
パイ生地が厚めで、バターの香りも感じられます。使用されている苺が甘酸っぱく、カスタードクリームの甘みとパイ生地とベストマッチ。
2回目に購入したのがこちら。
写真左上:トゥ レ ドゥ 450円
レアとスフレのダブルチーズケーキ。ふんわり優しい味わい、さらに中に入っているレモンのコンフィチュールでさっぱり。
写真右上:ルミエール 500円
ピスタチオのブリュレ、シトラス香るホワイトチョコ、フランボワーズのジュレからなるケーキ。ピスタチオのブリュレがとっても濃厚なのですが、シトラスとフランボワーズが酸味と爽やかさを与えていてバランスの良いケーキ。
写真下:シュー・パリジャン 250円
外側にはナッツがたっぷり。皮は薄すぎず厚すぎずで丁度良い塩梅。
中身のクリームはこんな感じです。
つるんとした濃厚なカスタード、ぷるぷるしています。
もったりと舌に残るのですがとっても滑らか。個人的に好きなタイプのカスタードです。
これで250円は安いですね。
更に焼き菓子も購入してました。
写真左:カヌレ 200円
カリ&モッチリな食感。甘さ控えめで何個でもいけちゃいそうです。
写真右:ファーブルトン 200円
珍しく外側さっくりしているタイプです。ブラウンシュガーのようなコクのある甘さ。
こうして書き出してみるとすごく食べてましたね(笑)
食べてみたイメージとしては、全体的に甘さ控えめのケーキが多く、焼き菓子の部分に力が入っているような感じでした。
どれを食べてもバランスがよく、美味しいので皆さんも是非お試しください^^
住所:〒270-0137 千葉県流山市市野谷543-1
Tel: 04-7168-0960
営業時間 10:00~1900
定休日:毎週火曜日
アクセス:つくばエクスプレス「流山おおたかの森駅」より徒歩15分
- 価格: 3850 円
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